die besten Schokoladen-Cookies ever

Schoko Cookies

okay, ich schreib jetzt erstmal die direkte zutatenliste und dann danach nocheinmal, aber mit anmerkungen und so, das rezept an sich ist echt einfach, aber es gibt einige evenualitäten, die das backen angenehmer machen, wenn sie bekannt sind 🙂

Eine Teigmischung ergibt ca 65 Cookies

Zutaten: Optionales:
360g Mehl200g Schokolade (entweder Stückchen oder eine tafel selber hacken)

2TL Backpulver

200g Zucker

250g Magarine

2 Eier / 2 TL Soyamehl+4TL Soyamilch

Vanillearoma oder Vanillezucker

60g Kakao1 TL Erdnussbutter

jegliche Art von Nüssen oder Smarties oder was dir sonst noch einfällt 🙂

Am besten wird die eigmischung, wenn man zunächst zwei getrennte Mischungen ansetzt. Je eine Schüssel für die trockenen und feuchten Zutaten:

trockene zutaten:
300g mehl +60g Kakao oder 360 mehlje nachdem ob du einen hellen Teig möchtest oder einen tief schokoladigen Keks
200g schokiwelche Sorte ist eigentlich egal, Blockschokolade eigent sich gut, wenn du weiße Schokolade mit rein mischst solltest du weniger Zucker benutzen, weil die an sich schon so süß ist
je 1TL backpulver/natron„TL Backpulver geht auch, aber ich misch gern, weil dann nicht so ein dominanter Geschmack entstehen kann, wie es das bei Muffins mitunter auch gibt
feuchte zutaten:
200g zuckerwenn dir der Keks zu süß ist nehm nur 150g, zuwenig Zucker darf es aber auh nicht sein, weil der Teig diesen zu ’schmelzen‘ braucht, das aus der Kugel der Keks wird (s.u.)
250g magarine
2 eier bzw 2 TL Soyamehl+4TL Milchwahlweise auch statt einem ‚Eiersatz‘ eine halbe Banane
1 EL erdnussbutter
2 TL Vanillezucker oder 2 Tropfen Vanillearoma

feucht und trocken jeweils in einer schüssel rühren bis alles gut vermischt ist, dann erst die beiden schüssel zusammen kippen und zu einer masse zusammen mischen.

Mit einem TL kleine kugeln portionieren und in der feuchten hand rollen,

die Kugel dann auf dem blech ca 4×5 verteilen (nach dem ersten Backdurchgang siehst du ja, wie weit sie zerlaufen und wieviele du tatsächlich auf deinem Blech unter kriegen kannst)

Bei 160 grad 10min pro blech backen, danach gut auskühlen lassen!

Die Kekse sind nach diesen 10 min nich total weich, härten aber schnell aus, wenn sie erkalten.

Deshalb zieh ich die Ladung immer erst nochmal auf ein Backovengitter, lass sie da kühlen bis die nächste Ladung fertig ist und pack sie auf einen Teller oder so.

Gut ist auch sie dann ruhig noch einige Zeit offen stehen zu lassen, erst in eine Dose packen, wenn sie wirklich ausgekühlt sind.

 

Ein Teig ergibt 4-5 Bleche meist

bei Fragen bitte Fragen!

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